Биолог рассказал, что орехи снижают уровень холестерина

Новости

Некоторые виды орехов помогают снизить уровень холестерина. Об этом рассказал доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Александр Созыкин.

«Регулярное и длительное употребление 100–150 граммов грецких орехов в день приводит к снижению уровня плохого холестерина в крови», – сообщил он в интервью газете «Известия».

Созыкин дополнил, что орехи содержат полиненасыщенные жиры и жирные кислоты омега-3. Они пополняют уровень «хорошего» холестерина, а антиоксиданты, витамины и другие нужные нутриенты легко всасываются в организм человека.

«Грецкий, бразильский и кедровые орехи, а также фундук, кешью и пекан способствуют снижению холестерина при правильном и рациональном питании», – прокомментировал биолог.

Ранее диетолог Редина рассказала о пользе фисташек для людей старше 50 лет. Эти орехи помогают поддерживать здоровье сердца, суставов и костей.
https://www.m24.ru/news/obshchestvo/28032024/678869?utm_source=CopyBuf