Агроном призвал не хранить томаты в холодильнике

Новости

МОСКВА, ФедералПресс. Некоторые продукты не стоит хранить в холодильнике ввиду того, что они теряют свои питательные и пищевые свойства. Менеджер по проектам бизнес-подразделения «Гродан» Алексей Куренин считает, что одним из таких продуктов является томат.

Помидоры нужно хранить при 10–12 градусах тепла в хорошо проветриваемом помещении

Он отметил, что хранение помидоров в холодильнике может негативно сказаться на их качестве и вкусе. По его Сергея Куренина, охлаждение влияет на процессы внутри овоща, отвечающие за его характерные вкус и аромат.

«За характерный вкус помидора отвечают три группы соединений: сахара, кислоты и большая группа органических летучих веществ», – рассказал Куренин.

Эксперт пояснил, что некоторые свойства могут вернуться после возвращения к комнатной температуре, а некоторые исчезают полностью после кратковременного хранения в холодильнике.

Томаты необходимо хранить при температуре не ниже 10–12 градусов тепла в сухом месте с достаточным воздухообменом, объяснил он в беседе с Lenta.ru.

Ранее «Телеканал 360» писал, что врачи не рекомендуют к употреблению продукты, запакованные в пакеты. Среди прочего это связано с отсутствием пользы для организма. https://fedpress.ru/news/77/society/3298540