Foods рассказал, как правильно хранить яйца, сохранив максимум витамина D

Новости

В яйцах содержится множество полезных веществ: лецитин, витамин В12, другие витамины и микроэлементы. Оказалось, что и витамина D, столь нужного нам в условиях солнечного дефицита, в них немало. Ученые дали рекомендации, как лучше хранить и готовить этот продукт, дабы максимально сохранить полезные компоненты.

Как сообщает Foods, специалисты британского университета Ньюкасла пришли к выводу, что лучше хранить яйца при комнатной температуре, это способствует сохранению максимума витамина D в них.

Эксперты провели анализ яиц на содержание витамина D3, при хранении продуктов в разных условиях. Обнаружилось, что у яиц, что хранились вне холодильника, концентрация этого витамина было выше, нежели у охлажденных.

Протестировали исследователи и различные способы приготовления популярных блюд. Оказалось, что термическая обработка, вопреки распространенным представлениям, делает яйца только лучше.

Концентрация витамина D при приготовлении омлета составила 109%, примерно столько же — в микроволновой печи. Содержание витамина D в яйцах пашот — 93%, в вареных — 80%, а в глазунье — 78%.

Напомним: витамин D имеет важное значение в поддержании здоровья костей, зубов и мышц, а также для укрепления иммунитета.

Мы также рассказали о другом «яичном» открытии: итальянскими учеными доказано, что яйца защищают печень от ожирения, а сосуды — от старения. Они полезны гипертоникам и худеющим. Важно лишь соблюдать меру потребления: около 3-5 штук в неделю. https://planet-today.ru/novosti/nauka/item/164054-foods-rasskazal-kak-pravilno-khranit-yajtsa-sokhraniv-maksimum-vitamina-d