Врач назвала овощи, которые не рекомендуется есть сырыми

Новости

Баклажаны, спаржу и шпинат не рекомендуется употреблять в сыром виде. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

«Сырые баклажаны содержат большое количество соланина. При их употреблении у человека могут появиться такие симптомы, как боль в желудке и тошнота», – предупредила специалист.

Нельзя есть сырую спаржу. Это растение, которое употребляется именно в приготовленном виде. Потому что сырая спаржа очень плохо переваривается, имеет грубые пищевые волокна, полезные вещества из нее не будут усвоены. — Марият Мухина врач-диетолог, доктор медицинских наук

Еще один продукт, который не стоит употреблять в сыром виде, – это шпинат.

«Желательно его все-таки термически обрабатывать. Хотя при этом уменьшится количество витамина C, но зато станут доступны кальций, магний и железо. В сыром шпинате они находятся в органических сцепках и не высвобождаются, организм не может их усвоить. Поэтому его нужно есть только в обработанном виде», – заключила Мухина.

Ранее россиянам рассказали о полезных свойствах зелени. Ее рекомендуется употреблять каждый день, если нет противопоказаний. Зелень богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, благодаря чему улучшает работу кишечника. Кроме того, она обладает противовоспалительным и противораковым эффектами.
https://www.m24.ru/news/obshchestvo/08112023/633242?utm_source=CopyBuf