Диетолог рассказала о полезных свойствах печени трески

Новости

Печень трески может быстро восполнить нехватку витамина D в организме, отметила врач-диетолог Елена Соломатина. Об этом сообщает News.ru.

«Из-за короткого светового дня осенью будет дефицит витамина D, и прекрасно его покрывает печень трески. <…> Он нужен, чтобы не заболеть различными вирусными заболеваниями, для улучшения настроения, чтобы не было осенней хандры», – отметила эксперт.

Соломатина объяснила, что одной баночки этого полезного продукта хватит на всех членов семьи.

Ранее диетолог Светлана Павличенко рассказала россиянам о плюсах средиземноморской диеты. Такое питание будет полезно для здоровья и поспособствует долголетию. Кроме рыбы и морепродуктов в состав средиземноморской диеты входят фрукты, овощи, бобовые, орехи и оливковое масло.

Помимо полезного рациона, как указала Павличенко, также важна правильная обработка пищи. Часто применяется варка, тушение, запекание – это «щадящие», по мнению эксперта, методы обработки продуктов, которые сохраняют витамины и полезные минералы внутри продукта.
https://www.m24.ru/news/obshchestvo/29082023/613230?utm_source=CopyBuf