Россиянам объяснили, как не отравиться арбузом

Новости

МОСКВА, ФедералПресс. Гастроэнтеролог и диетолог Анастасия Тимощенко рассказала, как правильно выбрать арбуз, чтобы не стать жертвой отравления.

При выборе ягоды важно обратить внимание на ее внешний вид

«Ни в коем случае нельзя приобретать арбузы частями, разрезанными пополам. Разрезанный арбуз может быть обсеменен бактериями либо испорчен», – передает слова Тимощенко 5-tv.

Мнение о том, что для покупки ягоды нужно дожидаться августа, неверно. В настоящее время из-за развитого импорта свежие арбузы могут появляться на прилавках уже в июне. Однако из-за того, что наши, астраханские арбузы поспевают только в августе, цены на ягоду до этого времени слегка завышены.

Другие эксперты рекомендуют мыть арбузы два раза, и лучше горячей водой. Это связано с тем, что их обрабатывают химикатами.

Также на арбузе не должно быть вмятин, трещин и не должен быть срезан хвостик. Данный факт может означать, что продавец слишком долго хранил арбуз и пытается это скрыть.

Ранее «ФедералПресс» писал, на что эксперты рекомендуют обратить внимание при покупке ягод. https://fedpress.ru/news/77/society/3254803