Гастроэнтеролог опроверг несовместимость огурцов и помидоров в салате

Новости

Доводы о несовместимости огурцов и помидоров являются мифом, поэтому салат из овощей не спровоцирует биохимической реакции в организме. Об этом в беседе с News.ru сообщил гастроэнтеролог Сергей Вялов.

«Несовместимость огурцов и помидоров друг с другом является абсолютным мифом. В 100 граммах огурца всего лишь 0,5 грамма клетчатки, а остальное – вода. В 100 граммах помидоров – 1,5 грамма клетчатки, все остальное – вода», – отметил эксперт.

Из употребленных 200 граммов салата человек получит всего 2 грамма клетчатки.

Вместе с тем Вялов пояснил, что несовместимость продуктов не говорит об их непереносимости. Несовместимость на практике можно увидеть, добавив в молоко сок лимона. Остальные же случаи негативных реакций после употребления некоторых продуктов объясняются их свойствами.

Ранее врач-диетолог Татьяна Рыкалова предупредила россиян об опасности частого употребления отрубей. Продукт, полезный клетчаткой, можно употреблять не более одного раза в месяц. Недостаточное количество воды при употреблении отрубей может спровоцировать запоры.  https://www.m24.ru/news/obshchestvo/01022023/546365?utm_source=CopyBuf