Россиянам сообщили, какие продукты на пикнике портятся в первую очередь

Новости, Новости Лысьва, Новости Чусовой

МОСКВА, 5 мая, ФедералПресс. В майские праздники россияне часто выезжают на шашлыки, чтобы отдохнуть на природе. Врач-терапевт, диетолог Филипп Кузьменко рассказал, о чем стоит позаботиться, чтобы не получить пищевое отравление.

Россиянам объяснили, как не отравиться на пикниках

«Универсальный совет – продукты белого цвета надо съедать в первую очередь. Все белое – майонез, кефир, творожные кондитерские изделия – очень быстро портится, особенно если постоит на солнце», – отметил эксперт.

По его словам, несвежая еда выдает себя по запаху. Филипп Кузьменко посоветовал выбрасывать продукты, если возникли какие-то сомнения в их годности.

Если же отравление все-таки произошло, то стоит пить больше воды. В большинстве случаев организм справится сам, передает радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам раскрыли секрет правильного маринада для шашлыка. https://fedpress.ru/news/77/society/3239890