Цельнозерновые продукты способны снизить тревогу

Новости

Учеными из Университета Тафтса проведено исследование, которое показало позитивное воздействие цельнозерновых продуктов на когнитивные состояния, в особенности, на проявления тревожности*.

Как сообщает издание Advances in Nutrition, на когнитивные возможности человека серьезное влияние оказывают сердечно-сосудистые заболевания, а также такие патологии как гипертония, диабет 2-го типа и ожирение.

Специалисты проштудировали 23 различных исследования своих коллег, в той или иной степени относящихся к теме потребления цельного зерна и настроения, а также ментальных способностей.

Оказалось, что при замене белого риса на коричневый и при предпочтении цельнозерновых вариантов хлеба и макарон, испытуемые демонстрировали не только улучшение настроения, снижение показателей тревожности, но и улучшение показателей умственной деятельности.

Подобное изменение рациона питания также сказывалось и на общем оздоровлении организма. Так, исследователи отметили уменьшение рисков развития сердечно-сосудистых недугов и ряда других опасных заболеваний, включая диабет.

* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний https://planet-today.ru/novosti/nauka/item/154145-tselnozernovye-produkty-sposobny-snizit-trevogu