Диетолог рассказала о пользе куриных яиц для пожилых

Новости

Куриные яйца помогут пожилым людям поддержать мышечную массу и когнитивные функции, а также укрепят иммунитет. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

«Яйца содержат полноценный белок, который строит в нашем организме каждую клетку, клеточную мембрану, гормоны, ферменты, поддерживает все биохимические процессы», – пояснила специалист.

Белок обновляет организм, дает возможность пожилому человеку на клеточном уровне поддерживать процессы регенерации, обновления. Белок – это мышечная масса и сила.
Маргарита Королеваврач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук

В желтке куриного яйца содержатся жиры, которые будут полезны для работы мозга, а также витамины A, D и E.

«Витамины – это наш иммунитет. Иммуноглобулины формируются при участии жирорастворимых витаминов (к ним, в частности, относятся A, D и E. – Прим. ред.)», – говорит терапевт.
Жир на треть представлен в мозговой ткани. Он входит в состав клеточных мембран. Если в рационе не будет жира, это может отразиться на состоянии когнитивной функции.
Маргарита Королеваврач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук

Пожилым людям рекомендуется употреблять не более двух яиц в день, чтобы получить всю необходимую пользу. Однако стоит учитывать, что в отдельных случаях возможна индивидуальная непереносимость продукта.

Ранее россиян предупредили об опасных последствиях злоупотребления яйцами. По словам врача-диетолога, гастроэнтеролога Нурии Диановой, они обладают желчегонным эффектом. Таким образом, при переедании у человека может возникнуть приступ желчной колики. Также при чрезмерном употреблении этого продукта организм получает много холестерина, что нежелательно при гипертонии и нарушениях липидного обмена.
https://www.m24.ru/news/obshchestvo/03032023/555020?utm_source=CopyBuf