Врач рассказала о самой полезной каше утром: Избавит от накопившихся ядов

Новости

Такое популярное утреннее блюдо, как каша, можно сделать еще полезнее с помощью ряда добавок. Регулярное употребление особенной каши способствует насыщению организма омега-3 жирами, антиоксидантами, а также помогает выведению токсинов.

Диетолог Лиза Афинская посоветовала готовить себе по утрам овсянку с использованием урбеча, семян льна, растительного молока и натурального какао-порошка.

«Это самая вкусная и полезная шоколадная овсянка. Семена богаты омега-3 жирами для питания кожи и роста волос, растительное молоко укрепит ваши ногти и миндальный урбеч (или арахисовая паста) повысит фотозащиту кожи», — пишет врач в своем Telegram-канале.

Кроме того, такая еда богата антиоксидантами и стимулирует перистальтику кишечника, выводит токсины — овсянка имеет свойство защищать слизистую, обволакивая ее.

Для одной порции ленивой шоколадной овсянки нужны 50 грамм овсяных хлопьев (не быстрого приготовления), столовая ложка семян льна, столовая ложка натурального какао-порошка без сахара, столько же урбеча из миндаля или арахисовой пасты без сахара. Также понадобятся 170-200 мл растительного молока, обогащенного кальцием (например, соевого, миндального), чайная ложка мёда и горсть ягод (можно заменить персиком или другим фруктом).

Специалист рекомендует получившуюся кашу смешать вечером и убрать в холодильник до утра.

«Смешиваем в стакане хлопья, семена и какао. Затем добавляем урбеч и молоко, тщательно перемешиваем, накрываем пленкой (или крышкой, если у вас баночка) и ставим в холодильник», — объяснила врач, уточнив, что мед и ягоды (кусочки фрукты) нужно добавить утром перед употреблением блюда.

Оксана Грибанова https://rg.ru/2023/01/24/vrach-rasskazala-o-samoj-poleznoj-kashe-utrom-izbavit-ot-nakopivshihsia-iadov.html