Гинеколог развеяла миф о продуктах, влияющих на пол ребенка

Новости

МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. Врач акушер-гинеколог Центра репродуктивного здоровья «СМ-Клиника» Виктория Фисюк опровергла миф о влияющих факторах на пол ребенка.

Россиянам рассказали, что продукты не влияют на пол будущего ребенка

«Сегодня интернет пестрит всевозможными таблицами с расписанными диетами, графиком планирования беременности по месяцам, другими советами и рекомендациями, но это не более чем способ отвлечь или привлечь внимание», – отметила врач.

По словам Фисюк, часто пишут, что, если употреблять в пищу больше белковых продуктов, таких как мясо, рыба, соевые продукты, фасоль и другие бобовые, увеличивается вероятность забеременеть мальчиком. При употреблении более легкой пищи, фруктов и овощей, якобы можно забеременеть девочкой.

Однако на самом деле пища не имеет никакого значения и не влияет на пол ребенка. Как отметила гинеколог, чем больше ученые углубляются в эту проблему, тем больше становится понятно, что это не имеет никакого значения, сообщают «Известия».

«На мой взгляд, самое главное – родить здорового и желанного ребенка», – подчеркнула Фисюк.

https://fedpress.ru/news/77/society/3127623