Как правильно хранить продукты в холодильнике: советы товароведа

Новости

МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. Соблюдение товарного соседства в холодильнике – это способ продлить срок годности продуктов и сохранить вкус еды. Об этом рассказала старший менеджер направления операционной доставки сервиса экспресс-доставки «Перекрестка» Юлия Лемешева.

Если продукты не закрыть в контейнере, то они будут невкусными

«Следует использовать правильные отсеки в холодильнике. Температура в холодильнике различается в зависимости от зоны. Так, дверцы подходят для соусов, напитков, варенья. Этот отсек будет также подходящим местом для охлаждения напитков. На верхних полках рекомендуется хранить скоропортящиеся продукты, например, мясо, молочные и кисломолочные продукты. Нижние полки и отдельные ящики лучше выделить для овощей и фруктов», – пояснила специалист.

По ее словам, морозилка подходит не только для хранения мяса и рыбы, там можно хранить нарезанные овощи и фрукты, а также ягоды и зелень.

Юлия Лемешева добавила, что при хранении продуктов лучше использовать тару. Дело в том, что если продукты не закрыты, то на них быстрее размножаются бактерии. В итоге пища становится невкусной. Неупакованными можно хранить овощи и фрукты в отведенных для них отсеках холодильника. Специалист рекомендовала не хранить пишу в кастрюлях и сковородках, лучше переложить ее в контейнер с крышкой, пишет «Прайм».

Ранее врач рассказал о вреде чайного гриба. Если при приготовлении напитка не соблюдались меры гигиены, то в нем могут развиться патогенные организмы. Особо вредными среди них считаются плесневые грибы, которые вредят печени. https://fedpress.ru/news/77/society/3074687