Врач объяснил, что происходит с желудком после ложки меда

Новости

Людям с ожирением, диабетом, атеросклерозом, гипертонией нужно есть мед очень осторожно, не больше чайной ложки в день, предупредил доктор медицинских наук врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Основной фактор риска при употреблении меда — это высокое содержание сахара, подчеркнул специалист в интервью ТАСС. Кроме того, он содержит кислоты, раздражающие желудок. А вот употребление меда в большом количестве чревато развитием язвенной болезни и гастрита.

Здоровым людям, которые ведут активный образ жизни, можно позволить себе две-три чайные ложки меда в день, считает специалист.

Также стоит иметь в виду, что в любом возрасте у человека может проявиться аллергия на мед. «Людям с аллергической настроенностью, даже если у них нет аллергии на мед, есть его следует очень осторожно. Половину чайной ложки в день», — предупредил диетолог.

Ранее доктор медицинских наук, профессор, диетолог Алексей Ковальков также отметил, что мед следует есть с осторожностью, воспринимая продукт скорее как лекарство. Дело в том, что в меде содержится много углеводов, а по биохимическому индексу этот продукт приравнивается к сахару. При этом продукт действительно хорош при простуде, когда организм истощен и ослаблен. Отмечается, что мед является источником быстрых углеводов и биоактивных веществ. При простуде достаточно ложки продукта с теплым чаем, уточнил Алексей Ковальков.

Оксана Грибанова https://rg.ru/2022/08/15/vrach-obiasnil-chto-proishodit-s-zheludkom-posle-lozhki-meda.html