Качество ванильного пломбира в России ухудшилось

Новости

Роскачество провело исследование ванильного пломбира и обнаружило, что качество мороженого самых популярных марок заметно ухудшилось с 2018 года.

Специалисты отметили, что четыре года назад «Вологодскому пломбиру», «Настоящему пломбиру «Русский холод» и «Нашему пломбиру на сливках «Эскимос» присвоили Знак качества.

«Ни один из товаров не подтвердил прежнее качество. В настоящее время действие сертификатов отозвано», – говорится в сообщении на официальном сайте Роскачества.

Результаты исследования показали, что в мороженом марок «Вологодский пломбир», «Филевский стаканчик», «Маруся», «Как раньше», «Городецкий» и «ГОСТОВский» были обнаружены фитостерины, что говорит об использовании в производстве растительных жиров.

В этом году только пломбир марки «Свитлогорье» может претендовать на присвоение Знака качества, говорится в сообщении.

Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина предупредила, что мороженое может провоцировать головную боль.

Эксперт объяснила, что «холодовой» головной боли подвержены люди, у которых есть склонность к мигреням.

В процессе употребления мороженого в ротовой полости снижается температура, из-за этого в головной мозг посылаются сигналы о том, что нужно это явление прекратить, рассказала специалист.

Чтобы не допустить такого эффекта, врач рекомендует есть мороженое медленно, например ложкой. https://www.m24.ru/news/obshchestvo/23062022/474377