«Сахар прямо шкалит»: кому не стоит есть абрикосы

Новости

Людям, которые имеют проблемы с ЖКТ или сахарный диабет, не стоит злоупотреблять абрикосами. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, диабетикам следует помнить, что большое количество сахаров в абрикосах может усугубить проблему со здоровьем.

Когда сахар прямо шкалит, съедать большое количество абрикосов не нужно. Опасность все равно есть, это достаточно сладкий фрукт.
Елена Соломатина, врач-диетолог

«Человек, у которого имеется сахарный диабет, как правило, компенсирует его лекарствами и за собой следит. Если тот, кто держит сахар под контролем, съест один-два абрикоса, сильно сахар не скаканет. Но нужно помнить, что объедаться не надо», – объяснила эксперт.

Помимо того, при гастрите, язвах, колите, синдроме раздраженного кишечника, после отравлений, операций или в момент обострения увлекаться абрикосами также не стоит. В них содержится клетчатка, которая может ухудшить течение этих заболеваний.

«Бывает, что человек съедает абрикосы в бешеном количестве, может проявиться аллергия на оранжевый пигмент. В абрикосах достаточно много бета-каротина», – предупреждает специалист.

Ранее россиян предупредили, что чрезмерное потребление черешни способно привести к ряду проблем со здоровьем. В частности, усугубить течение сахарного диабета, вызвать метеоризм или аллергию. Эту ягоду разрешается включать в ежедневный рацион, однако необходимо исключить переедание.
https://www.m24.ru/news/obshchestvo/16062022/471440?utm_source=CopyBuf