Российские ученые создали колбасу, снижающую сахар в крови

Новости

МОСКВА, 5 мая, ФедералПресс. Российские ученые создали специальную колбасу для диабетиков. Снижающий уровень сахара в крови продукт намерены запустить в оборот уже осенью 2022 года. Этим поделился доцент РГАУ-МСХА Андрей Гурин.

Новую колбасу можно будет купить уже осенью

«Доказана эффективность колбасы с добавлением лекарства «Арфазетина» для больных сахарным диабетом II типа», − передает пояснение эксперта «РИА Новости».

Гурин добавил, что отечественная разработка поможет снизить количество импортных препаратов от диабета. Например, после запуска колбасы с «Арфазетином» в составе, рынок сможет отказаться от таблеток «Глюкобай» или «Сиофор».

Уже осенью, отметил эксперт, такую колбасу начнут производить мясоперерабатывающие отрасли. На начальном этапе больших партий не планируется, но позже производители будут увеличивать объемы производства.

«Функциональный продукт не отличим от обычной колбасы, а цена за 0,5 кг составит 300-400 рублей», − заключил собеседник.

Ранее «ФедералПресс» писал, что уральские ученые создали инновационные таблетки для профилактики и лечения осложнений сахарного диабета. https://fedpress.ru/news/77/society/2990606