Что есть на завтрак, чтобы не откладывался жир: опыт врача
Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в своем Telegram-канале объяснила, почему следует включать белковую пищу в каждый прием пищи, и можно ли есть ежедневно яйца — самый доступный источник белка.
Врач привела в пример традицию есть яйцо с кусочком кулича. По ее словам, это «очень разумное сочетание».
«Углеводный, «сахарный» кулич, съеденный с высокоусвояемым белком яйца замедлит рост глюкозы в крови и в меньшей степени увеличит запасы жировой ткани, как если это было без яйца», — объяснила эндокринолог.
При этом лучший вариант с точки зрения похудения и получения максимальной пользы — яйца, сваренные всмятку, мешочек или яйцо-пашот.
«Такой белок легче усвоить, и температурное разрушение аминокислот меньше», — уточнила Павлова.
Специалист отметила, что яйца — калорийный продукт, поэтому больше двух штук есть не стоит.
«Что же касается холестерина, то ученые не находят прямой связи между умеренным употреблением яиц и ростом холестерина в крови», — уточнила доктор.
Текст: Оксана Грибанова https://rg.ru/2022/04/25/chto-est-na-zavtrak-chtoby-ne-otkladyvalsia-zhir-opyt-vracha.html