Даже хуже жареного: Врач рассказала о самом вредном домашнем продукте

Новости

Восстановить здоровье всегда было сложнее, чем сберечь, даже в самые лучшие годы. И если сейчас мы можем столкнуться с нехваткой того, к чему привыкли (например, банальные витамины из-за рубежа так просто теперь не получишь), то «дефицит физических движений мы создаем сами», напомнила кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.

«Делать зарядку, совершать прогулки — это бесплатно. Кроме того, хорошо и правильно питаться — это не про мишленовские рестораны и высокую кухню», — отметила доктор в своем телеграм-канале, посоветовав есть простую понятную пищу, и лучше без промышленных соусов.

Среди самых полезных и доступных продуктов эндокринолог выделила творог, мясо (в тот числе птицы), яйца, капусту (особенно квашенную), фасоль, морковь, крупы.

«Идеально — отварное, тушеное или приготовленное в духовке при температуре до 150 градусов в рукаве», — уточнила врач.

А вот жареного лучше сторониться, считает эксперт. И уж тем более копченого. Приготовленный таким способом продукт особенно вредный, даже если вы его делаете по домашнему рецепту.

«Копченое — это самое вредное. Даже если вы коптили сами, на домашней коптиленке. Такая еда пропитана конечными продуктами гликирования, это сразу удар по здоровью», — предупредила Зухра Павлова.

Текст: Оксана Грибанова https://rg.ru/2022/03/22/dazhe-huzhe-zharenogo-vrach-rasskazala-o-samom-vrednom-domashnem-produkte.html