Общественница Ксения Рудакова – на встречу весне и празднику

Новости, Новости Лысьва

Вот уже третий год в составе Общественного совета при отделе МВД России по Лысьвенскому городскому округу успешно занимается общественной деятельностью Ксения Рудакова. Накануне Международного женского дня, который мы традиционно отмечаем 8 Марта,  мне удалось побеседовать с Ксенией Александровной о весне, о празднике, о предназначении женщины в этом огромной мире, о любимых книгах, о воспитании детей, о секретах опытных хозяек…

— Я мама  двух прекрасных детей – дочери  и сына. Мы активно участвуем с дочерью во Всероссийском конкурсе «Читающая мама — читающая страна». По образованию я педагог,  работаю в МБОУ «СОШ №  2 с УИОП» в корпусе по адресу ул. Строительная,  83б. Регулярно повышаю квалификацию — прохожу различные курсы. Мы с детьми ведём очень активный образ жизни,  любим отдыхать  на природе в любое время года. Есть у нас и любимый семейный фильм – «Один дома», все части  традиционно пересматриваем в новогодние праздники.  Я с детства увлечена чтением, среди любимых книг – «Мастер и Маргарита» Булгакова. «Мастер и Маргарита» — история любви, наполненная  глубоким смыслом. Автор заставляет читателя задуматься об уроках любви,  ведь любовь – это сила, и от нее нельзя отказываться, за нее нужно бороться. Мне понятна идея Булгакова, что любящие – одно целое, и друг без друга они обречены.

Хочу поделиться с милыми женщинами нашего города и округа интересным праздничным рецептом под названием «Фрунцоза». Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, лапша фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, огурец, растительное масло (у меня подсолнечное) без запаха, соевый соус, корень имбиря, кунжут и молотый черный перец. Приступим к приготовлению: 300 граммов куриной грудки нарезаем тонкими полосками. На самом деле форма не особо принципиальна — так удобнее брать кусочки палочками. В сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и на сильном огне быстро (не более 2-3 минут) обжариваем измельченную куриную грудку. Важно, чтобы мясо именно покрылось аппетитной корочкой, при этом внутри осталось сочным. Если готовить курицу на небольшом огне, она будет не жариться, а тушиться. Перекладываем кусочки курицы в миску и перчим по вкусу. Тем временем подготовим овощи для обжарки. Крупный сладкий перец нарезаем соломкой, среднюю луковицу — полукольцами, а очищенную морковь трем на терке для моркови по-корейски. В сковороду, где жарилась курица, доливаем еще 1 столовую ложку масла, прогреваем его и закладываем овощи. Помешивая, готовим их на сильном огне минуты 3-4. Наша задача — не сделать их мягкими, а лишь прогреть, чтобы ломтики впитали в себя масло и стали ароматными (при этом оставаясь хрустящими). Перекладываем перец, лук и морковь к курице. Дальше займемся приготовлением лапши (200 граммов). Кладем сухую фунчозу в глубокую миску или кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы уровень воды был выше этой самой лапши. Прикрываем крышкой и оставляем минут на 5-6, чтобы фунчоза распарилась и стала прозрачной. Затем откидываем ее на сито, чтобы стекла вся вода. Дополнительно рекомендую нарезать готовую фунчозу кухонными ножницами, так как она довольно длинная и есть ее будет не очень удобно. Один крупный огурец (граммов 200) нарезаем тонкими брусочками. Добавляем имбирь в соевый соус (5 столовых ложек) и просто перемешиваем. Дополнительно можете использовать пару зубчиков чеснока. Остывшую лапшу кладем к овощами с курицей, перемешиваем. Следом добавляем свежий огурец. Остается заправить блюдо соевым соусом и еще раз перемешать. Попробуйте, возможно, вам не хватит соли, поэтому дополнительно приправьте соусом или просто посолите по вкусу. Праздничное блюдо готово!

Я хочу от всей души поздравить всех сотрудниц отдела полиции Лысьвы и женщин Лысьвенского городского округа  с Международным женским днем, пожелать как можно больше выходных дней, чтобы вы могли проводить время с детьми и семьей, успехов и удачи, личностного роста, крепкого здоровья,  —  пожелала Ксения Рудакова.

Специалист по связям со СМИ Г.Р. Габдулина