Врач рассказала, кому нельзя есть морковь

Новости

Морковь оказывает благоприятное воздействие на организм. Этот продукт, в частности, полезен для сердечно-сосудистой системы и кожи. Также его можно включать в рацион при похудении. Но в некоторых случаях от употребления моркови лучше воздержаться.

Об этом РИА Новости рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева. По ее словам, морковь, например, не следует есть людям с больной печенью.

«Если орган не здоров, то он не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки», — говорит Ольга Кораблева.

Она также советует покупать морковь без пятен и трещин, которые могут указывать на испорченную сердцевину. Также не следует брать мягкую и бугристую морковь.

Текст: Михаил Русин https://rg.ru/2021/11/24/reg-ufo/vrach-rasskazala-komu-nelzia-est-morkov.html