Диетолог рассказала, кому нельзя есть мандарины

Новости Чусовой

МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. Мандарины являются отличным источником витаминов и минералов, например в них содержится кальций, магний, калий и витамины D, K и B. Однако, по словам диетолога и нутрициолога Надежды Цапкиной, важно знать меру в употреблении фрукта и помнить, что он полезен далеко не всем.

«В комплексе с фитонцидами и эфирными маслами цитрусовые помогают в борьбе с вирусами. Наличие биофлаваноидов и антиоксиданта бета-каротина предотвращает образование раковых заболеваний», – сказала она.

В разговоре с РИА Новости Цапкина отметила, что при употреблении фрукта важно соблюдать меру, так как фруктоза, содержащиеся в мандаринах, может негативно влиять на печень. Диетолог порекомендовала съедать не более четырех-пяти мандаринов в день. Она также напомнила и людям, страдающим гастритом, что стоит употреблять фрукт с осторожностью, так как он может раздражать слизистую оболочку кишечника и желудка. https://fedpress.ru/news/77/society/2904944