Врач рассказал, чем лучше закусывать шампанское

Новости

МОСКВА, ФедералПресс. Россиянам в преддверии новогодних праздников посоветовали не пить после бокала шампанского более крепкие алкогольные напитки. Рекомендациями поделился главный внештатный психиатр-нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.

Россиянам посоветовали после шампанского не пить крепкий алкоголь

«Начинать праздник с шампанского, а затем наслаивать крепкие напитки – способ достаточно смертельный, как и чередование», – пояснил эксперт.

По его словам, не стоит также употреблять масло в начале застолья, чтобы спастись от похмелья. Это не спасет, данная процедура приводит только к «алкогольному удару». В качестве закуски же лучше использовать картофельное пюре. Дело в том, что картофель выступает неким абсорбентом и алкоголь медленно всасывается в кровь, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, на алкоголь и ряд других товаров цены увеличатся ближе к Новому году. Среди причин эксперты называют традиционное повышение спроса перед новогодними каникулами и пандемию коронавируса. https://fedpress.ru/news/77/society/2894636