Нутрициолог назвала уникальный продукт с противовирусным действием

Новости

Хрен является уникальным растением по своим свойствам, заявила нутрициолог Виктория Лазарева. Об этом пишет РИА Новости.

Эксперт рассказала, что продукт обладает витаминами группы B, С, Е и РР. Кроме того, растение имеет в своем составе микроэлементы, аминокислоты и клетчатку. Концентрация аскорбиновой кислоты в хрене превышает показатели в лимоне и шиповнике.

«Остроту этому продукту придают горчичные масла, которые обладают антимикробным и противовирусным действиями», – отметила нутрициолог.

Специалист порекомендовала включить хрен в рацион. При этом стоит убедиться в отсутствии противопоказаний к продукту.

В частности, хрен не стоит есть при острой стадии всех заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, продукт следует употреблять осторожно в период беременности и грудного вскармливания.

Ранее нутрициолог Елена Михайленко назвала продукты, оказывающие наиболее опасное и токсичное воздействие на печень. В частности, вредной для здоровья печени считается еда с высоким содержанием животного жира.
https://www.m24.ru/news/obshchestvo/15122021/196310?utm_source=CopyBuf