Кардиолог рассказала, сколько на самом деле можно есть яиц в неделю

Новости

Один из самых популярных продуктов в рационе россиян — куриные яйца — на самом деле можно есть достаточно часто, но с условием. Об этом рассказала кардиолог, кандидат медицинских наук, психолог, психосоматолог Анна Кореневич.

Врач объяснила, что яйца относятся к категории продуктов, которые рекомендуется есть не чаще двух-трех раз в неделю.

«Это касается любых яиц. Допускается два яйца с желтками в неделю. Белки же можно есть в абсолютно любом количестве. Ограничение касается только желтков», — подчеркнула врач.

Также среди продуктов, которые лучше есть не чаще двух-трех раз в неделю в разумных количествах, кардиолог выделила твердые сыры, любые морепродукты, пасту из твердых сортов пшеницы (время варки — не менее десяти минут) и красное мясо — свинину, говядину, нежирную баранину.

«Сорт мяса не имеет никакого значения, так как содержание жиров в них приблизительно одинаковое. Главное, срезать видимый жир перед приготовлением», — уточнила Кореневич.

Ранее диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал лучшие варианты приготовления яиц и вариант завтрака, от которого лучше отказаться или же максимально ограничить. К первым относятся яйца-пашот с зеленью и омлет с овощами. Нездоровым завтраком, с точки зрения влияния на организм, является любая колбаса, обжаренная с яйцом.

Отмечается, что при планировании рациона необходимо проконсультироваться с врачом.

Текст: Оксана Грибанова https://rg.ru/2021/12/09/kardiolog-rasskazala-skolko-na-samom-dele-mozhno-est-iaic-v-nedeliu.html