«Один из сильнейших ядов»: какой орех нельзя есть в сыром виде

Новости

Миндаль перед употреблением необходимо подвергать термической обработке, иначе популярный продукт станет опасным. Об этом заявила в своем Instagram диетолог Светлана Фус.

«В миндале содержится цианогликозид амигдалин (3-5%), продукты распада которого придают ореху специфический миндальный запах и горечь, и выделяется синильная кислота — один из сильнейших ядов», — пояснила специалист.

Также она посоветовала покупать орехи (не только миндаль) в скорлупе. По словам диетолога, она защищает ценные жиры и витамин Е от окисления.

«Жиры в очищенных орехах быстро окисляются и приобретают вкус прогорклого масла», — добавила диетолог.

При этом большинство орехов лучше употреблять в сыром виде. При обработке следует отказаться от обжаривания, поскольку высокая температура разрушает жиры и снижает содержание витаминов. https://rg.ru/2021/11/23/odin-iz-silnejshih-iadov-kakoj-oreh-nelzia-est-v-syrom-vide.html