Нутрициологи объяснили, почему в день надо съедать по яблоку

Новости

Ученые, занимающиеся наукой о правильном питании — нутрициологи, провели исследование влияния яблок на здоровье человека.

Главный вывод, к которому они пришли: ежедневное употребление яблок в течение трех месяцев привело к резкому снижению «плохого» холестерина, сообщает Радио «КП». Это означает, что обычный и самый доступный фрукт поможет защититься от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Дело в том, что яблоки содержат большое количество растворимой клетчатки, а также антиоксиданты и полезные полифенолы. Причем больше всего этих полезных веществ — в кожуре плодов.

Кстати, полезны для сердца также виноград, черника, гранат, яблоко, боярышник и авокадо.

Текст: Ольга Орлова https://rg.ru/2021/11/09/nutriciologi-obiasnili-pochemu-v-den-nado-sedat-po-iabloku.html