Сосиски, каши и еще 7 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке

Новости

МОСКВА, 20 августа, ФедералПресс. Использование микроволновой печи упрощает жизнь и позволяет быстро разогреть еду. Однако некоторые из привычных для микроволновки продуктов греть в ней категорически запрещено. Об этом сообщили СМИ.

Некоторые продукты после нагревания в микроволновке теряют полезные свойства, а другие становятся опасны для здоровья

«Яйца в микроволновке просто взорвутся, поэтому стоит выбрать другой рецепт их приготовления. Лучше не пользоваться микроволновкой при разогревании грибов. В них высокое содержание белка, который видоизменяется при нагревании, что может привести к расстройствам желудка», – пишут в СМИ.

Размораживать мясо в микроволновке также не стоит. Это чревато образованием пищевых инфекций. Кроме того, мясо не разморозится полностью: его внутренняя часть просто не успеет это сделать. Нельзя размораживать таким способом и ягоды. Все полезные свойства, ради которых их замораживали, потеряются при нагревании, а еще они могут лопнуть в процессе разморозки.

Лучше отказаться от идеи разогреть в микроволновке кисломолочные продукты, грудное молоко или молочную смесь. При нагревании теряются все полезные свойства молока.

Опасно подогревать таким образом блюда из картофеля. В нем содержится много крахмала, который при нагревании образует тяжелые изомеры, разрушающие поджелудочную. Похожий процесс происходит при нагревании зерновых каш. Из зерен выделяются свободные радикалы, которые вытягивают из слизистой ЖКТ все полезные компоненты.

Одним из самых популярных блюд для быстрого перекуса с помощью микроволновки являются сосиски. Однако их нельзя разогревать в микроволновке, лучше сварить или поджарить. При нагревании в них образуются продукты окисления холестерина, которые провоцируют развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, сообщает «Marie Сlaire».

Ранее «ФедералПресс» писал, сколько мяса можно съедать в неделю. https://fedpress.ru/news/77/society/2806372