Главный диетолог Москвы объяснила, почему нельзя есть зеленую часть арбуза
Если в арбузе или дыне есть нитраты, то они, как правило, находятся около корки, поэтому не стоит съедать зеленую часть, рассказала главный диетолог Депздрава Москвы Антонина Стародубова.
«Основные вредные вещества – нитраты, если они в арбузе есть, находятся около корки. Поэтому ешьте арбуз и дыню до зеленой части», – приводит слова специалиста РИА Новости.
Стародубова также отметила, что следует выбирать такие плоды, которые можно съесть за один день. В ином случае, подчеркнула эксперт, разрезанные арбузы и дыни нужно закрывать пищевой пленкой и хранить только в холодильнике.
Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук, руководитель направления диетологии Европейского медицинского центра Ксения Селезнева дала рекомендации по употреблению арбуза. В первую очередь, специалист призвала проявлять умеренность и ограничивать порции.
Также эксперт посоветовала употреблять арбузы в первой половине дня, чтобы не давать нагрузку на мочевыделительную систему в ночное время.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/10082021/177431?utm_source=CopyBuf