«Свойства преувеличены»: чем на самом деле полезен чайный гриб
МОСКВА, ФедералПресс. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соматина рассказала в радиоэфире о том, правда ли, что любимый многими напиток чайный гриб обладает рядом полезных свойств.
Врач отметила пользу чайного гриба в растворении сахара в организме
«Спастись от жары с помощью него, к сожалению, невозможно, но им можно заменить любые сладкие напитки, которые вообще нельзя в жару пить», – рассказала диетолог.
В эфире «Радио 1» Елена Соматина также рассказала, что чайный гриб, как и, например, квашеная капуста, может быть полезен, помогая организму перерабатывать сахар.
При этом дрожжевой напиток наравне с чаем обладает рядом полезным витаминов и минералов. Однако диетолог подчеркнула, что, несмотря на полезное влияние, которое чайный гриб оказывает на иммунную систему и микрофлору кишечника, его универсальные терапевтические свойства все же не стоит преувеличивать.
«Как напиток нормальный. Но не нужно на него уповать, как часто пишут, что это чуть ли не панацея», – считает Соматина.
Ранее Nation News приводил слова иммунолога, который назвал самый полезный ягодный напиток. https://fedpress.ru/news/77/society/2769788