Гастроэнтеролог рассказал об опасности горячих напитков

Новости Лысьва

Особое внимание специалист обратил внимание на чай.

Напитки горячее 37 градусов представляют опасность для здоровья, поскольку могут стать причиной микроожога слизистой. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.

Эксперт посоветовала пить согревающие напитки осторожно. По ее мнению, больше всего это касается чая из-за содержащихся в нем танинов.

«Танины в чае обладают дубящими свойствами, и многие продукты будут иметь неприятный вкус в сочетании с ним. Кроме того, если жирные продукты запивать горячим чаем выше температуры тела, то потом это может оказывать негативное действие на организм», — отметила Бережная.

Также она отметила, что из-за танинов нельзя запивать чаем и алкоголь. «Часть спиртного может всасываться с дополнительными токсическими веществами», — пояснила диетолог.

Специалист посоветовала не сочетать крепкие и горячие напитки вообще, так как и в этом случае можно заработать ожог. Кроме того, в горячей среде алкоголь всасывается практически моментально, из-за чего и опьянение тоже происходит гораздо быстрее.

Это наносит куда более сильный удар по организму, предупредила Бережная. Валентина Гудовская Журналист https://v-kurse.ru/2021/05/18/252290