Ученые определили обязательные для термообработки продукты

Новости

Китайские специалисты в области питания представили группы  продуктов, которые нуждаются в обязательной термообработке перед употреблением в пищу. Всем известно, что многие продукты можно употреблять как в сыром, так и в обработанном виде. Китайские эксперты рассказали, какие из них необходимо замачивать и бланшировать перед непосредственной готовкой.

В список входят консервированные продукты, даже маринованные и вяленые овощи следует обдавать кипятком. Такую же процедуру необходимо проводить со спаржей и сельдереем. Эта простая обработка выводит из продуктов лишние соли и нитриты.

К обязательному процессу замачивания и ошпаривания относится бобовая и стручковая фасоль. Таким образом она избавляется от щавелевой кислоты, которая вызывает проблемы с пищеварением.

Кроме того, к этой категории относятся и все сложные в очистке продукты, среди которых разные виды капусты, например, брокколи. Замачивание в подсоленной воде поможет избавиться от насекомых и их личинок.

Не осталось без внимания китайских специалистов и мясо. Перед приготовлением куски мяса обязательно следует замочить в чистой воде на несколько часов. Такой простая процедура поможет избавиться не только от крови, но и от бактерий. https://planet-today.ru/novosti/nauka/item/131245-uchenye-opredelili-obyazatelnye-dlya-termoobrabotki-produkty