Россиянам объяснили, как выбрать съедобные пельмени

Новости Чусовой

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно выбрать съедобные пельмени. При выборе продукта стоит обращать внимание не только на цену.

Большой популярностью среди россиян пользуются готовые пельмени. В магазинах можно найти различные виды этого продукта. Соломатина предупреждает, что далеко не все пельмени сделаны из качественного мяса. Диетолог заявила, что главный критерий при выборе пельменей зависит именно от мяса.

«Там могут быть отходы мясного производства с какими-нибудь костными кусочками, которые потом перемалывают в однородный фарш. Это все равно будет белок, но его качество не очень хорошее. Как правило, такие пельмени более дешевые и не очень хорошо усваиваются человеческим организмом», – подчеркнула доктор.

Соломатина добавила, что гражданам необходимо обращать внимание не только на цену полуфабриката. По ее словам, стоит выбирать продукты известных производителей с хорошей репутацией. Необходимо внимательно изучать, что входит в состав полуфабриката, сообщает радио Sputnik.

«Состав должен быть максимально натуральный, в нем должны быть мясо и тесто. А из чего состоит тесто, все знают: мука, вода, соль. Еще добавляют перец. Это состав хороших пельменей», – резюмировала Соломатина.

https://fedpress.ru/news/77/society/2581256