Россиянам объяснили пользу и вред лаваша
МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. Эксперт рассказал, какая польза и вред есть в лаваше. Этот продукт не стоит считать заменой хлебу.
Ведущий программы «Живая еда с Сергеем Малоземовым» Сергей Малоземов рассказал, что лаваш на 20-30 % полезнее пшеничного хлеба. При этом заменять одно другим не стоит, передает радио Sputnik.
Как отметил эксперты, чаще всего в лаваше используют меньше сахара. Однако при этом его могут выпекать с большим количеством соли. Это, в свою очередь, не очень хорошо сказывается на здоровье.
Среди плюсов лаваша можно выделить его плотность.
«По составу, если не считать, что в нем меньше сахара, фактически это то же самое, что белый хлеб. Основу составляет крахмал, который представляет собой соединенные вместе молекулы глюкозы, которые в организме моментально высвобождаются», – объясняет Малоземов.
По его мнению, своей популярностью лаваш обязан больше маркетингу, пишет «Федеральное агентство новостей».
«ФедералПресс» напоминает, что ранее главный внештатный педиатр Минздрава региона Нисо Одинаева, рассказала о вреде и пользе ягод. https://fedpress.ru/news/77/society/2539772