Диетолог объяснила пользу острых специй

Новости

МОСКВА, ФедералПресс. Врач-диетолог перечислил самые опасные продукты. По его словам, все их можно найти в супермаркете.

Диетолог Маргарита Королева уверена, что острая еда — источник антипаразитарных и антигрибковых свойств. Благодаря специям продукты обеззараживаются.

«Специи имеют компоненты, которые оказывают на организм противовоспалительное действие и обеспечивают набор тех компонентов, которые не достают в обычных продуктах питания. Другое дело – переносимость специй» – объясняет врач.

В список непереносимости продуктов часто относят острые специи, так как у некоторых людей нет определенных рецепторов и ферментов в желудке, которые могут усвоить и обработать их. Из-за этого не для всех людей такая пища полезная, пишет телеканал 360.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что медик объяснил, почему не следует бояться второй волны коронавируса. Он присваивает болезнь к сезонным инфекциям. https://fedpress.ru/news/77/society/2532332