Как приготовить дальгона-кофе, на котором все помешались

Новости Чусовой

Всевозможные латте и капучино во время карантина ушли на второй план — в центре внимания оказался эффектный напиток с густой пеной, триумфально шествующий по интернету под хэштегом #dalgonacoffee.

Дальгона-кофе назван в честь популярных корейских конфет из карамели. Именно благодаря блогерам из Южной Кореи этот напиток покорил соцсети и стал известен по всему миру, хотя изначально он появился в Индии — там его называют взбитым кофе, или #MacauCoffee.

Ингредиенты

  • растворимый кофе — 2 десертные ложки
  • сахар — 2 десертные ложки
  • кипяток — 2 десертные ложки
  • холодное молоко — 200 мл.

Смешайте две ложки растворимого кофе с сахаром.

Влейте в кофе две ложки кипятка и слегка размешайте ложкой, дав раствориться кофейным зернам.

Теперь с помощью миксера взбиваем на высокой скорости кофе в пышную густую пену. На это уйдет не больше 3 минут. Если нет миксера, используйте ручной венчик. В этом случае потребуется больше времени и Ваших усилий.

Теперь вливаем в высокий стакан молоко. Вы можете взять любое: коровье, кокосовое, овсяное … И сверху на молоко выкладываем кофейную пену. Если пенка сама не сползает с ложки, помогите ей, второй ложкой. В принципе с этой задачей хорошо справляется ложка для мороженного с механизмом выталкивания шарика.

Ложкой или лопаткой разравниваем пенку сверху.

Дальгона-кофе готов. Осталось слегка перемешать его ложкой и можно пить. https://sappetitom.ru/recipe-dalgona-kofe/