Как приготовить дальгона-кофе, на котором все помешались
Всевозможные латте и капучино во время карантина ушли на второй план — в центре внимания оказался эффектный напиток с густой пеной, триумфально шествующий по интернету под хэштегом #dalgonacoffee.
Дальгона-кофе назван в честь популярных корейских конфет из карамели. Именно благодаря блогерам из Южной Кореи этот напиток покорил соцсети и стал известен по всему миру, хотя изначально он появился в Индии — там его называют взбитым кофе, или #MacauCoffee.
- растворимый кофе — 2 десертные ложки
- сахар — 2 десертные ложки
- кипяток — 2 десертные ложки
- холодное молоко — 200 мл.
Смешайте две ложки растворимого кофе с сахаром.
Влейте в кофе две ложки кипятка и слегка размешайте ложкой, дав раствориться кофейным зернам.
Теперь с помощью миксера взбиваем на высокой скорости кофе в пышную густую пену. На это уйдет не больше 3 минут. Если нет миксера, используйте ручной венчик. В этом случае потребуется больше времени и Ваших усилий.
Теперь вливаем в высокий стакан молоко. Вы можете взять любое: коровье, кокосовое, овсяное … И сверху на молоко выкладываем кофейную пену. Если пенка сама не сползает с ложки, помогите ей, второй ложкой. В принципе с этой задачей хорошо справляется ложка для мороженного с механизмом выталкивания шарика.
Ложкой или лопаткой разравниваем пенку сверху.
Дальгона-кофе готов. Осталось слегка перемешать его ложкой и можно пить. https://sappetitom.ru/recipe-dalgona-kofe/