В Роскачестве дали советы по выбору вкусной хурмы

Новости Чусовой

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Хурму делят на два вида. Это невяжущие и вяжущие ягоды.

Роскачество дало рекомендации по выбору хурмы в холодный период. Помимо этого там рассказали о видах плода и о лучшем способе его обработки.

По словам экспертов, хурму в основном привозят из Азербайджана и Узбекистана. Ягоды оттуда привозят достаточно быстро, благодаря чему их не подвергают химической обработке, а плоды доходят до покупателей в хорошем состоянии.

Сама хурма имеет множество видов, однако их делят на невяжущие и вяжущие. Первый вид имеет круглую и более уплощенную форму, отличающейся жесткостью и хрусткостью, в последствии мягче она стать не может.

Вяжущие плоды более кононической формы. Они более мягкие и поэтому производители собирают их до созревания, чтобы хурма за время транспортировки дошла и стала слаще.

Глава Ягодного союза Ирина Козий отметила, что вяжущую хурму можно сделать мягче. Для этого нужно дать ей дозреть в пакете при комнатной температуре на несколько дней.

Как пишут «Известия», помывки ягоды в теплой воде достаточно для ее очистки. При употреблении важно следить, чтобы кожица была неповрежденной, поскольку через такие участки в хурму могут попасть вредные микроорганизмы.+

Ранее эксперты рассказали, кому нельзя есть хурму. Данный плод не стоит употреблять, если имеются проблемы с поджелудочной железой. https://fedpress.ru/news/77/society/2375886