Названы лучшие и худшие продукты для завтрака

Новости

МОСКВА, ФедералПресс. Врач-диетолог рассказала, что лучше всего есть по утрам, а каких продуктов следует избегать.

Диетолог Сьюзи Барелл из Австралии рассказала о том, какие продукты следует есть на завтрак, чтобы первый прием пищи был максимально полезным. По мнению специалиста, лучшим началом дня станут тосты с яичницей, овощами и беконом, в последнем содержится немало жира, поэтому его будет полезнее съесть с цельнозерновым хлебом. Также на завтрак полезно есть гранолу или хлопья без сахара с греческим йогуртом, к нему можно добавить немного ягод и меда.

А вот от некоторых продуктов стоит отказаться. К ним относятся сладкие хрустящие хлопья, которые очень любят дети. По словам Барелл, в них очень мало пищевых волокон, поэтому они не могут насытить человека надолго. Также, по словам специалиста, для завтрака не подходит пита, в этих лепешках содержатся до 80 граммов углеводов и они повышают уровень глюкозы в крови. Пишет РИА Новости со ссылкой на 7news.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог рассказала о самом полезном для кишечника фрукте.
https://fedpress.ru/news/77/society/2373638