Жители Пермского края реже всех приносят на работу еду из дома и чаще всех ходят на обед в кафе

Новости

Всего 49% жителей Пермского края обычно приносят еду из дома и обедают на работе – это самый низкий показатель в России.

40% предпочитают обедать в ближайших кафе, ресторанах или столовых, и по этому параметру регион, наоборот, лидирует, опередив даже Москву (36%) и Санкт-Петербург (39%). Таковы результаты опроса соискателей, который провела служба исследований компании HeadHunter.

24% жителей Прикамья чаще всего обедают в столовой на работе, 14% — дома, 3% заказывают доставку еды в офис. Кроме того, 10% опрошенных обычно вообще обходятся без обеда.

«Чаще всего еду из дома приносят специалисты по управлению персоналом, бухгалтера и административный персонал. Обедать в кафе и ресторанах предпочитают ИТ-специалисты, высший менеджмент и юристы, доставка наиболее популярна у представителей медиа и искусства, а вот без обеда обычно обходятся работники сферы HoReCa, начинающие специалисты и представители автомобильного бизнеса. В целом жителей Пермского края устраивает то, как они питаются в течение рабочего дня, недовольство высказали лишь 17%», — рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunterУрал.

Интересно, что при неограниченном бюджете и вне зависимости от месторасположения работы 24% жителей региона все равно предпочли бы приносить на работу обед из дома. 8% стали бы чаще заказывать доставку еды, 43% обедали бы в ближайших кафе и ресторанах, 15% — в столовой на работе, 8% — дома.

Выбирая место работы, 41% соискателей из Пермского края обращают внимание на возможности для обедов и перекусов на новом месте, но еще 55% отметили, что этот фактор не имеет значения. При этом 50% считают, что работодатель так или иначе должен организовывать питание сотрудников (открыть столовую, организовывать доставку обедов в офис и т.п.). Не согласны с такой нагрузкой на работодателя 36%.

Пресс-служба HeadHunter Урал

hh.ru