Учёные разработали диету для долголетия и улучшения работы мозга

Новости Лысьва

Исследователи из Сиднейского университета выяснили, что высокое дозированное потребление углеводов и низкое потребление белков может продлить жизнь человека и замедляет старение мозга, сообщает Inforeactor.

Специалисты провели эксперимент на мышах. У грызунов, которых кормили высокоуглеводной пищей с низким содержанием белка, улучшилось состояние здоровья. Мыши стали легче обучаться и ориентироваться в пространстве.

По словам исследователей, аналогичной низкобелковой диеты придерживаются долгожители острова Окинава в Японии. В их рационе в основном нежирная рыба, соя, батат и другие растительные продукты, иногда говядина. Содержание белка в диете составляет порядка 9%.

Австралийские учёные полагают, что такой режим питания позволит снизить риск деменции и продлить жизнь. Фото: pixabay.com. https://www.pnp.ru/social/uchyonye-razrabotali-dietu-dlya-dolgoletiya-i-uluchsheniya-raboty-mozga.html?utm_source=pnpru&utm_medium=block&utm_content=164821&utm_campaign=also_block