Ученые сообщили об опасностях пива
Эксперты заявили, что фильтрованное пиво опаснее для здоровья, чем нефильтрованное.
В него в ходе фильтрации могут попадать тяжелые металлы, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на исследование специалистов.
Так, в фильтрованных пиве и вине могут содержаться мышьяк и свинец. Источником загрязнения может быть диатомовая земля, считают ученые. Диатомит используют как фильтр для очищения от осадка алкоголя. В фильтрованных алкогольных напитках концентрация мышьяка увеличена почти в восемь раз.
Ранее стало известно, что в России на стадионах снова могут начать продавать пиво. За возвращение алкоголя на трибуны высказался новый глава Российского футбольного союза Александр Дюков. Помимо этого, Росалкогольрегулирование предложило разработать новые стандарты на пиво и включить их в программу национальной стандартизации на 2019 год.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/04032019/67945?utm_source=CopyBuf