В ПФО завершился Межрегиональный турнир по адаптивному хоккею «Хоккей для всех»

Новости

В Чайковском прошел Межрегиональный турнир по адаптивному хоккею «Хоккей для всех». В соревнованиях приняли участие шесть детских следж-хоккейных команд из Татарстана, Удмуртской и Чувашской республик, Пермского края, Кировской и Свердловской областей и четыре команды незрячих хоккеистов из Удмуртской и Чувашской республик, Пермского края и Ульяновской области. Более 100 детей с ОВЗ на протяжении пяти дней показывали свой характер и желание победить.

На торжественной церемонии закрытия Турнира от имени полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова участников соревнований поздравил помощник полномочного представителя Владимир Колчин: «Массовый спорт является важнейшей частью воспитания молодого поколения, а развитие детско-юношеского хоккея всегда было одной из приоритетных задач в Приволжском федеральном округе. Мы приветствуем и всячески поддерживаем стремление людей с ограниченными возможностями здоровья к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Ваша активность в этом направлении вызывает уважение. Участие в подобных соревнованиях – это прекрасная возможность найти новых друзей, пообщаться и обменяться опытом с участниками из других регионов округа. Уверен, что окружной турнир «Хоккей для всех!» будет проводиться на постоянной основе, а количество участников будет только расти. Желаю всем участникам благополучия, успехов, бодрости духа и, конечно, новых побед!»

Команды по адаптивному хоккею по уровню подготовки разделились на два дивизиона. Победителями в своих дивизионах среди слабовидящих хоккеистов стали команды «Юман» (Чувашская Республика) и «Симба» (Ульяновская область), вторые места завоевали ребята из Пермского края «Молния Прикамья» и Удмуртской Республики «Ижсталь».

Среди следж-хоккейных команд 1 место у команды «Торнадо» (Свердловская область), 2 место – «Удмуртия» (Удмуртская Республика), 3 место – «Нефтяник следж» (Республика Татарстан). Пермская команда «Молния Прикамья следж» заняла 5 место.

Церемония награждения прошла в праздничной атмосфере, ребятам вручили памятные подарки, сладкие сувениры, дипломы, медали и кубки. Также для ребят были проведены развлекательные и образовательные мероприятия: экскурсия по Федеральному центру «Снежинка» с подъемом на трамплин, «Веселые старты» и «Цирковое шоу» с участием артистов передвижного театра.

Тренеры команд прошли курсы повышения квалификации, организованные Федерацией хоккея Пермского края и Чайковской академией физической культуры и спорта, с получением удостоверения государственного образца по теме «Адаптивный хоккей (хоккей для лиц с отклонениями в состоянии здоровья)».

Напомним, что турнир организован Федерацией хоккея Пермского края при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе и при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов.

Пресс-служба главного федерального инспектора по Пермскому краю