В Лысьве по инициативе стражей дорог школьники начальных классов образовательных учреждений и будущие первоклассники стали участниками акции «Мы — яркие пешеходы!»

Новости Лысьва

На территории Лысьвенского городского округа 30 октября стартовали осенние каникулы школьников. В преддверии каникулярного периода по инициативе сотрудников отделения Госавтоинспекции территориального отдела полиции ученики начальных классов школ города и будущие первоклассники приняли участие в мероприятиях, организованных в рамках акции «Мы — яркие пешеходы!».

Акция организована с целью пропаганды использования световозвращающих элементов среди юных пешеходов в темное время суток и ненастную погоду, призыва несовершеннолетних к соблюдению правил дорожного движения и уважительного отношения ко всем участникам дорожного движения.

В рамках акции стражи дорог организовали и провели семь профилактических мероприятий «Волшебное превращение Пешехода — Невидимки». Сценарий мероприятия предполагал информационно — познавательную часть и мастер-класс по изготовлению сувенирной продукции – изделий, со световозвращающим эффектом, для использования в дорожной среде. Целевой группой акции стали 137 юных пешеходов, в возрасте от 6 до 10 лет.

Exif_JPEG_420

В ходе занятий инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения Госавтоинспекции лысьвенского ОВД младший лейтенант полиции Мария   Мехрякова продемонстрировала девочкам и мальчикам как из простых, подручных материалов и канцелярских товаров можно изготовить сувенирную продукцию — световозвращающие приспособления различных форм. Мария Владимировна объяснила детям их назначение, и подчеркнула, что благодаря световозвращающим элементам пешеходы для водителей становятся заметными в свете фар транспортных средств за 150 метров, и это повышает уровень безопасности пешеходов в несколько раз. По завершению мероприятия участники делали фото с изделиями, которое каждый изготовил самостоятельно, чтобы стать яркими пешеходами на дороге.

— Акция «Мы – яркие пешеходы!», включающая мастер-классы по изготовлению световозвращающих элементов проводится в осенний период не случайно — он связан с ухудшением погодных условий и значительным сокращением светового дня. К сожалению, пешеходы – невидимки еще довольно часто встречаются на дорогах Лысьвенского городского округа в утренние и вечерние часы, недопустимо, чтобы среди них были дети. Каждый пешеход, в условиях недостаточной видимости, применив яркий аксессуар на одежде, сумке, рюкзаке или обуви становится более заметным для водителей, и это позволит предотвратить неприятные ситуации на дороге.

Хочу обратиться к детям и подросткам, педагогам и родителям нашего округа с призывом изготовить в период осенних каникул световозвращающие элементы. Это отличный сувенир для членов семьи, друзей, коллег, соседей, который поможет сделать дорожные маршруты более безопасными, — прокомментировала проведение акции Мария Мехрякова. Специалист по связям со СМИ Г.Р. Габдулина