Двое приятелей из Чусового осуждены за грабёж у своего знакомого

Новости, Новости Чусовой

Чусовской городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух местных жителей. 35 и 31-летние мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия».

В мае текущего года в дежурную часть территориального отдела полиции обратился 44-летний чусовлянин. Он рассказал, что на улице возле дома его избили, забрали сумку и деньги. Стражи порядка выяснили, что на заявителя напали двое мужчин, один из которых является его знакомым.
Сотрудниками полиции установлено, что осуждённые в тот день вместе на улице употребляли спиртные напитки и встретили потерпевшего, с которым у одного из злоумышленников ранее был конфликт. Первый фигурант подошёл к жертве, толкнул руками в грудь, от чего тот упал на асфальт. Затем набросился на него, обхватив шею рукой, и стал душить. В этот момент второй фигурант сорвал с плеча потерпевшего сумку, в которой находились сигареты, спиртное и продукты питания. Далее приятели обыскали карманы одежды жертвы и забрали 400 рублей.

С похищенным они скрылись с места преступления. Общий материальный ущерб составил около 1500 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали злоумышленников. При обыске у них изъяли часть похищенного имущества и денежных средств, которые вернули законному владельцу. Сумку мужчины правоохранители нашли в соседнем дворе.

Суд приговорил первого злоумышленника к лишению свободы на срок 5 лет со штрафом 8000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Второму мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года со штрафом 8000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Отдела МВД России «Чусовской»