Сводка 01 Лысьва

Новости, Новости Лысьва

В период с 28 августа по 4 сентября на территории Лысьвенского городского округа зарегистрировано 2 происшествия.

30 августа в 22 час. 53 мин. на пульт диспетчера 45 пожарно-спасательной части поступило сообщение о том, что горит сарай, расположенный по адресу: г. Лысьва, ул. Тимирязева. По прибытии к месту вызова установлено, что на придомовой территории произошло возгорание строений сараев. Площадь пожара составила 20 кв.м. В результате пожара сгорело частично строение сарая, повреждены имущество, расположенное внутри строения сарая, соседние строения сараев. В ликвидации пожара было задействовано 6 единиц техники и 22 человека личного состава. При пожаре погибших и травмированных нет. По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается.

1 сентября в 01 час. 21 мин. на пульт диспетчера 45 пожарно-спасательной части поступило сообщение о том, что горит строение бани, расположенное по адресу: г. Лысьва, коллективный сад №10. По прибытии к месту вызова установлено, что в строении бани, расположенном по вышеуказанному адресу, произошел пожар. Площадь пожара составила 39 кв.м. В результате пожара сгорела кровля строения надворных построек, повреждены строение бани изнутри и снаружи, строение садового дома, имущество, расположенное внутри строений. В ликвидации пожара было задействовано 2 единицы техники и 12 человек личного состава. При пожаре погибших и травмированных нет. По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается.

Уважаемые жители и гости Лысьвенского городского округа!

Наступило время собирать урожай и складировать свои запасы в овощную яму (кессон, погреб и др.).

Конечно же, перед тем, как заполнить яму продовольствием ее надо просушить.

Ежегодно из-за сушки овощных ям происходят пожары, в том числе с травмированием и гибелью людей.

Простые правила при сушке ям:

1. Не используйте для сушки разведение огня.

2. Не используйте для сушки газовые горелки и газовые обогреватели (в том числе инфракрасного излучения).

Самый безопасный способ сушки ямы — естественное проветривание.

Соблюдайте требования пожарной безопасности! Не допустите возникновения пожара!

Будьте бдительны! Берегите себя и своих близких! Телефон вызова пожарных и спасателей: 01 (со стационарного) и 101 или 112 (с мобильного).

20 ОНДиПР по Лысьвенскому городскому округу