Сводка ГИБДД Лысьва

Новости, Новости Лысьва

Сводка Госавтоинспекции о происшествиях на дорогах с 28 августа по 3 сентября

Сотрудники отделения Госавтоинспекции МВД России по Лысьвенскому городскому округу информируют граждан о том, что в период с 28 августа по 3 сентября на территории Лысьвенского городского округа зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с материальным ущербом и 2 дорожно-транспортных происшествия, где 3 человека получили травмы различной степени тяжести.

1 сентября в утреннее время на ул. Окружная неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, допустил наезд на стоящий автомобиль Ивеко, после чего скрылся с места ДТП. В результате дорожно-транспортного происшествия автомобили получили механические повреждения.

1 сентября в дневное время на ул. Смышляева водитель автомобиля Рено не принял меры для недопущения самопроизвольного откатывания и допустил наезд на стоящий автомобиль Тойота. В результате происшествия авто получили механические повреждения.

2 сентября в утреннее время на ул. Металлистов водитель, управляя Лада Калина, при движении задним ходом допустил наезд на стоящий автомобиль Тойота. В результате авто получили механические повреждения.

2 сентября в утреннее время на пр. Победы водитель, управляя ВАЗ-21074, не учел необходимый боковой интервал, в результате чего допустил столкновение с Рено-Логан. Автомобили получили механические повреждения.

2 сентября в дневное время на ул. Кузьмина водитель, управляя ВАЗ-21703, при движении задним ходом допустил наезд на пешехода. В результате происшествия пешеход получил телесные повреждения.

3 сентября в дневное время на ул. Больничная водитель, управляя Черри-Фора, на перекрестке равнозначных дорог не предоставил преимущество в движении приближающемуся справа мопеду Альфа-2. В результате происшествия водитель и пассажир мопеда получили телесные повреждения.

3 сентября в вечернее время на пр. Победы водитель, управляя ВАЗ-2115, при проезде нерегулируемого перекрестка по второстепенной дороге не уступил дорогу а/м Тойота Ланд-Крузер-200, движущемуся по главной дороге, в результате чего допустил столкновение. Автомобили получили механические повреждения.

По всем фактам ДТП отделением Госавтоинспекции территориального отдела полиции Лысьвы проводятся проверки.

Сотрудниками дорожно-патрульной службы за прошедшую неделю было задержано 7 водителей в состоянии опьянения; 4 водителя сели за руль, не имея права на управление; 15 пешеходов нарушили ПДД; 38 водителей привлечены к ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах; 2 водителя нарушили правила перевозки детей и 1 водитель привлечен к административной ответственности за обгон.

Госавтоинспекторы напоминают: Правилами дорожного движения предусмотрено, что минимальный возраст для управления на общественных дорогах велосипедом должен составлять 14 полных лет.

С наступлением нового учебного года стражи дорог призывают повторить правила безопасности.

• Чтобы велосипедисту пересечь проезжую часть дороги по пешеходному переходу, необходимо спешиться с велосипеда и стать пешеходом Всегда помните об этом!

• Никогда не слушайте плеер или радиоприемник через наушники во время езды. Это отвлекает вас от происходящего на дороге, что может быть очень опасно.

• Так как вы являетесь участником движения, управляющим транспортным средством, выполняйте все требования Правил дорожного движения, подчиняйтесь сигналам светофоров, требованиям дорожной разметки, дорожных знаков.

• Держитесь правой стороны дороги. Всегда ездите в одном ряду и в разрешенном направлении движения.

• Уступайте дорогу пешеходам. Избегайте ездить по тротуарам (пешеходным дорожкам).

• Следите за автомобилями, начинающими движение или поворачивающими налево, впереди вас. При движении держитесь от автомобилей на безопасном расстоянии, чтобы вас не задело внезапно открывшейся дверью.

• Никогда не прицепляйте велосипед к другим транспортным средствам посредством троса или других аналогичных приспособлений.

• Не устраивайте на дороге езды с трюками или гонок между собой. Берегитесь грузовиков, не имеющих брызгозащитных щитков, так как камни, случайно попавшие между шинами двойных колес грузовика, могут неожиданно вылететь оттуда и попасть в вас.

• Никогда не перевозите пассажиров или такой багаж, который затрудняет наблюдение за дорогой или управление велосипедом, а также мешает приводить в действие тормоза.

• Убедитесь в том, что тормоза на велосипеде работают должным образом, и всегда поддерживайте ваш велосипед в исправном техническом состоянии.

• При торможении, в первую очередь, применяйте задний тормоз (нажимая на правый тормозной рычаг). Нажатие первым переднего тормоза может привести к внезапной остановке или неконтролируемому движению с потерей равновесия и контроля над велосипедом.

• Избегайте лишних маневров при езде по дороге, не ездите от одной стороны дороги к другой, не маневрируйте между стоящими (припаркованными) автомобилями. Это мешает водителям автомобилей видеть вас и повышает риск дорожно-транспортного происшествия (ДТП).

• Следите за выбоинами, канавами и прочими опасными изменениями рельефа дороги.

• Для того чтобы вы были более заметны для других участников движения, носите яркую или светоотражающую одежду.

• Одежда должна прилегать достаточно плотно, но при этом не ограничивать свободу движений. Слишком свободную и свисающую одежду может затянуть в колеса или другие вращающиеся механизмы велосипеда. Перчатки с длинными пальцами, рубашки с длинными рукавами и длинные брюки могут снизить тяжесть травмы в случае ДТП.

• Приближаясь к железнодорожным или трамвайным путям, соблюдайте осторожность. Всегда переезжайте их под прямым углом, который должно образовывать с ними и переднее, и заднее колесо.

• Всегда контролируйте вашу скорость движения. Скорость движения должна зависеть от состояния дороги и опыта велосипедиста.

Уважаемые участники дорожного движения, неукоснительно соблюдайте Правила дорожного движения, бережно относитесь к своему здоровью и жизни, окружающих вас людей.

Специалист по связям со СМИ Г.Р. Габдулина