Оперативная сводка Чусовой

Новости, Новости Чусовой

В период с 28 августа по 3 сентября на территории обслуживания отдела МВД России «Чусовской» было зарегистрировано 13 преступлений.

Нарядом ДПС ГИБДД по ул. Юности в ночное время было остановлено транспортное средство под управлением водителя 1991 года рождения, который, по результатам освидетельствования, находился в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения. В ходе проверки стражи дорожного порядка выяснили, что молодой человек уже является лицом, подвергнутым уголовному наказанию за данное правонарушение, однако должных выводов для себя не сделал. На этот раз в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 264.1 УК РФ.

В дежурную часть отдела внутренних дел поступило сообщение о краже из магазина. В ходе работы по данному материалу установлено, что 41-летний местный житель, находясь в торговом зале магазина по ул. Механическая, тайно путем свободного доступа совершил кражу строительных инструментов на сумму более 4500 рублей. По факту кражи полицейскими возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ.

Отделом дознания возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью. Стражи порядка установили, что 49-летний отец потерпевшего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, учинил ссору со своим сыном. Во время конфликта злоумышленник взял в руки сковородку и нанес молодому человеку один удар в область головы, причинив телесные повреждения. По факту умышленного причинения легкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 115 УК РФ.

Вам позвонили из банка? Сотрудники полиции предупреждают!

Жители Пермского края, в том числе и Чусовского городского округа, продолжают переводить мошенникам миллионы рублей. Большую часть из них на так называемые «безопасные счета». В большинстве случаев потерпевшим звонили «сотрудники банка» с сообщением о том, что от имени клиента пытаются взять кредит. Чтобы предотвратить хищение своих сбережений, необходимо взять встречный кредит и перевести все деньги в «безопасное» место.

Запомните, что сотрудники банка НЕ звонят и НЕ сообщают о снятии или попытке снятия с вашей банковской карты денежных средств! Безопасных счетов просто не существует!!! Не следует поддаваться уговорам, угрозам и влиянию телефонных мошенников и переводить денежные средства на указанные ими счета.

Если в отношении вас или ваших близких совершены противоправные деяния, сообщите о случившемся в полицию по телефонам: 5-23-18 или 02.

Пресс-служба отдела МВД России «Чусовской»