Сводка ГИБДД Лысьва

Новости, Новости Лысьва

Сотрудники Госавтоинспекции информируют граждан о том, что в период с 21 по 27 августа на территории Лысьвенского городского округа зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с материальным ущербом, и 4 дорожно-транспортных происшествия, где 1 человек погиб и 3 получили травмы различной степени тяжести.

21 августа в утреннее время на автодороге Кунгур — Соликамск неустановленный водитель, управляя ВАЗ-2114, выехал на полосу встречного движения и создал аварийную ситуацию, в результате чего встречный автомобиль Киа Сид чтобы избежать столкновения съехал в левый кювет по ходу движения. Водитель автомобиля ВАЗ-2114 скрылся с места ДТП. Автомобили получили механические повреждения.

21 августа в дневное время водитель, управляя Лада-Гранта, на дороге Лысьва — Кормовище — Кын при повороте налево с правой обочины не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с попутно двигающимся автомобилем ВАЗ-2114. В результате происшествия водитель Лада-Гранта получил телесные повреждения.

23 августа в утреннее время на территории автостоянки административного здания, расположенного в районе ул. Революции, водитель, управляя TOYOTA-COROLLA, при движении задним ходом не убедился в безопасности совершаемого маневра и допустил наезд на пешехода, который находился позади транспортного средства и двигался слева направо по ходу движения. В результате происшествия пешеход получил телесные повреждения.

23 августа в дневное время на дворовой территории пр. Победы водитель, управляя ФОРД-29459, при повороте направо допустил наезд на неустановленного пешехода (женщину), которая стояла на краю проезжей части. После совершения наезда пешеход место ДТП покинула.

23 августа в дневное время на дороге Кунгур — Соликамск водитель, управляя KIA SELTOS, при разъезде со встречным неустановленным автомобилем, из-под колес которого вылетел камень, в результате авто получило механические повреждения.

24 августа в утреннее время в районе ул. Мира неустановленный водитель, управляя неустановленным транспортным средством, допустил наезд на стоящий автомобиль ТОЙОТА, после чего с места ДТП скрылся. В результате происшествия автомобиль получил механические повреждения.

24 августа в утреннее время на дороге Лысьва — Кормовище — Кын водитель, управляя а/м КИА, не справился с управлением и допустил съезд в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. В результате автомобиль получил механические повреждения.

24 августа в вечернее время в районе ул. Чусовская водитель, управлял автомобилем СИТРАК в составе с полуприцепом ТОНАР, при разъезде со встречным транспортным средством, из-под колеса которого вылетел камень, в результате транспортное средство получило механические повреждения.

25 августа в ночное время на дороге Лысьва — Кормовище — Кын водитель, управляя Лада-Калина, не справился с управлением и допустил наезд на металлическое удерживающее ограждение справа по ходу движения транспортного средства с последующим наездом на опору железнодорожного моста. В результате происшествия водитель получил телесные повреждения.

26 августа в ночное время в районе проспекта Победы водитель, управляя ВАЗ-21154, допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил смертельную травму.

26 августа в утреннее время неустановленный водитель, управляя Фольксваген Поло, в районе ул. Белинского допустил наезд на препятствие в виде фундамента, после чего с места ДТП скрылся. В результате происшествия авто получило механические повреждения.

26 августа в дневное время на автодороге Кунгур — Соликамск — д. Паинцы водитель, управляя УАЗ-Патриот, допустил съезд с дороги в правый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия авто получило механические повреждения.

26 августа в вечернее время в районе ул. Луговая д. Чебота неустановленный водитель неустановленного транспортного средства допустил наезд на столб электропередачи, после чего с места ДТП скрылся.

По всем фактам ДТП отделением Госавтоинспекции территориального отдела полиции Лысьвы проводятся проверки.

Сотрудниками дорожно-патрульной службы за прошедшую неделю было задержано 6 водителей в состоянии опьянения; 6 водителей сели за руль, не имея права на управление; 4 пешехода нарушили ПДД; 31 водитель привлечен к ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах; 2 водителя нарушили правила перевозки детей и 2 водителя привлечены к административной ответственности за обгон.

Стражи дорог призывают родителей несовершеннолетних повторить с детьми правила безопасного поведения в дорожной среде. Соблюдайте их сами, изучайте и повторяйте их со своим ребенком.

При любых обстоятельствах, подходя к дороге, нужно остановиться и посмотреть по сторонам.

Переходя улицу по пешеходному переходу, даже на зеленый сигнал, необходимо убедиться, что машины остановились или пропускают.

При переходе проезжей части нужно быть предельно внимательным — не отвлекаться на разговоры по телефону, не пользоваться наушниками!

Нельзя выбегать на дорогу и перебегать ее, а тем более переезжать ее на велосипеде или самокате, нужно переходить всегда шагом, предварительно убедившись в безопасности.

При движении с детьми, всегда держите ребенка за руку. В процессе движения по улице объясняйте и повторяйте с ребенком ПДД, не забывая о важности личного примера.

Сотрудники отделения Госавтоинспекции ОМВД России по Лысьвенскому городскому округу напоминают гражданам, что, соблюдая Правила дорожного движения, вы сводите риск возникновения дорожно-транспортного происшествия к нулю.

Призываем всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать ПДД и уважительно относиться друг к другу.

Специалист по связям со СМИ Г.Р. Габдулина