Житель Чусового осужден за кражу четырех тонн железнодорожных рельсов

Новости, Новости Чусовой

Чусовской городской суд вынес приговор в отношении ранее судимого 44-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в октябре прошлого года мужчина, проходя по гаражному комплексу, обнаружил бокс с крышей из железнодорожных рельсов и решил произвести их демонтаж с последующей сдачей в пункт приема металла.

Утром следующего дня, вооружившись металлическим ломом, злоумышленник пришел к гаражу и убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, демонтировал железнодорожные рельсы, а также гаражные ворота. Найдя по объявлению автомобиль кран-борт, мужчина вывез на нем похищенное в пункт приема металла. Вырученными за 4 тонны металлических изделий денежными средствами в сумме порядка 75 тысяч рублей распорядился по своему усмотрению.

Суд назначил виновному наказание в виде принудительных работ на срок 2 года с удержанием 15 % из заработной платы в доход государства. Кроме того, он должен возместить потерпевшему причиненный материальный ущерб.

Пресс-служба Отдела МВД России «Чусовской»