Оперативная сводка Чусовой

Новости, Новости Чусовой

В период с 17 по 23 июля на территории обслуживания отдела МВД России «Чусовской» было зарегистрировано 10 преступлений.

В ночное время нарядом ДПС ГИБДД по ул. Жданова был остановлен автомобиль ВАЗ-21150 под управлением 35-летнего водителя, который, по результатам медицинского освидетельствования, находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки стражи дорожного порядка выяснили, что ранее гражданин уже привлекался к административной ответственности за данное правонарушение, однако должных выводов для себя не сделал. На этот раз в отношении нарушителя возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. 

В дежурную часть поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что к ним за помощью обратился 39-летний местный житель с колото-резаными ранами лица и шеи. При проведении проверки правоохранители выяснили, что жена потерпевшего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, учинила с ним ссору, в ходе которой нанесла мужчине несколько ударов ножом в область головы. По факту умышленного причинения легкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 115 УК РФ.

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ! БЕЗОПАСНЫХ СЧЕТОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

На днях супруги из Чусового стали жертвами мошенников и перевели злоумышленникам денежные средства в сумме более 700000 рублей.

Потерпевшей позвонил неизвестный, представился сотрудником полиции и сообщил, что кто-то на ее имя пытается незаконно оформить кредит, при этом лжеполицейский предупредил женщину о неразглашении разговора! Далее поступил звонок от якобы сотрудника Центрального банка, который сказал, что необходимо подать встречный кредит и перевести деньги на безопасные счета.

В течение пяти дней потерпевшие шли на поводу у преступников! Им поступали звонки от мошенников, и под их наставлениями супруги оформляли кредиты в разных банках и переводили денежные средства на счета преступников. Только после того, как злоумышленники стали интересоваться кадастровым номером дома супругов, потерпевшие поняли, что попались на удочку аферистов.

О том, что происходит с вашим счетом, могут знать только вы и сотрудник банка, который сидит напротив вас в офисе банка. Полиция этими данными не располагает! Никто по телефону из сотрудников правоохранительных органов не будет вам сообщать, что вы обязаны сохранить в тайне общение с ним по телефону!!!

Сотрудники банка никогда не сообщают по телефону о том, что на ваше имя пытаются оформить кредит, либо снять с вашей карты денежные средства. Такую информацию сообщают только сами МОШЕННИКИ! Сотрудники банка никогда не осуществляют телефонных звонков с предложениями или просьбами о переводе денежных средств на резервные или безопасные счета!

Если вам поступил звонок якобы «из банка», «из полиции», «следственного комитета» с сообщениями о сомнительных операциях с вашими банковскими счетами или картами, прервите разговор!!! И перезвоните в банк самостоятельно по номеру телефону, указанному на оборотной стороне вашей карты! Или позвоните в полицию по телефону 02, 102.

Пресс-служба отдела МВД России «Чусовской»